Gromasha | Дата: Вторник, 25.03.2008, 18:38 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
|  Действие картины разворачивается в двух временных пластах: в наши дни и в годы войны, во время тяжелых оборонительных боев августа 1942-го. Главные герои ленты – четверо "черных следопытов". Однажды вечером на месте раскопок начинает происходить нечто странное: откуда-то появляется бледный босой парень, который, спросив "Где наши?", исчезает, не оставив на земле никаких следов. А в найденных солдатских книжках, принадлежавших погибшим солдатам Красной Армии, вдруг обнаруживаются фотографии самих "следопытов". Пытаясь прийти в себя, герои отправляются купаться в озере и... попадают в 1942 год. В самый разгар тяжелых боев... "Я пытаюсь показать в фильме связь времен, - говорит Андрей Малюков. - Необходимо связать узелки и понять, что все, что было до нас – это наше, а не чье-нибудь. И то, что мы сейчас проживаем – это тоже наше. Мы не пытаемся критиковать нынешнее время или хвалить его. Суть картины в том, чтобы показать, ради чего стоит жить. Мы часто забываем в повседневной суете о важных и, возможно, главных вещах… Я очень доволен актерами, с которыми работал. Некоторых знаю давно, например, Бориса Галкина - мы знакомы тридцать лет, с фильма "В зоне особого внимания". Катя Климова и Даниил Страхов играли в моем предыдущем фильме "Грозовые ворота". А вот с ребятами, сыгравшими главные роли – четверку друзей, попавших в прошлое – мы познакомились впервые. Это сильные актеры с большим потенциалом. Они из нынешнего времени, но у них такой пристальный взгляд в то время, что я заражаюсь этой энергетикой, что помогает работать на протяжении всех съемок."
|
|
| |